150 подписчиков
Пока сезон молодой капусты не закончился — готовим!
Жареная капуста с пряным хумусом
Ингредиенты (на 2 порции):
- качан молодой капусты
- оливковое масло
- соль
- перец
Приготовление:
1. Разрежьте предварительно помытую капусту на 4 части
2. Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте капусту до золотистого цвета с обеих сторон
3. Добавьте соль и перец по вкусу
4. Переложите капусту в жаропрочную форму
5. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 180-190 градусов до мягкости
Ингредиенты для хумуса:
- 220 грамм отварного нута
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки пасты тахини
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки молотой паприки
- щепотка перца
Приготовление:
1. В блендер или кухонный комбайн поместите нут, чеснок, лимонный сок, пасту тахини, оливковое масло, соль, тмин, паприку и перец
2. Смешайте все ингредиенты до однородной массы
3. Добавьте немного холодной воды, чтобы получить кремообразную консистенцию
Для соуса:
- 3 столовые ложки масла чили
- смесь семян (например, кунжут, семена подсолнечника и тыквы)
- столовая ложка рубленой петрушки
Сервировка: Выложите хумус на тарелку, сверху положите два кусочка капусты и полейте соусом. Приятного аппетита!
1 минута
24 июня 2024