Найти тему

Маринуем огурцы 🥒🥒🥒. Сезон у кого-то начался, а у кого-то еще стартует. Хочу поблагодарить всех кто посещает мой канал и не забывает. Сегодня поделюсь с вами самым вкусным в нашей семье "любимым" способом заготовки огурцов на зиму.


Рецепт на 1 л воды:
4 чайных ложки соли
8 чайных ложек сахара, в 1 ч л примерно 8 грамм сухой смеси.
8 ст л 9% уксуса

Расклад на 1 л банку ( маринада хватает на 2 однолитровые банки):

В банки стерильные ложим морковь 4 кружочка, чеснок зубчика по 2, лавровый лист по 2 листочка, по 1 ч. Л горчицы в зернах, зонтики укропа, 1 листик смородины, перец черный горошком по 6 шт на 1 л банку. Уложить огурцы.

Далее ставим маринад на огонь и доводим до кипения снимаем с огня и вливаем 9% уксус заливаем огурцы маринадом.

Стерилизация огурцов :

Ставим в емкость на тряпочку огурцы прикрытые крышками, заливаем горячей водой по плечики и ждем , как закипит, стерилизуем 5 минут и можно закатывать. Такие огурчики хорошо хранятся в подвале и в квартире.

Приятных зимних заготовок!
Около минуты