20 подписчиков
ПИРОГ С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ
Ой, какой же он вкусный! Это для тех, кто любит булки с маком , всякого рода рулеты с маком. Я всегда это любила , поэтому ПП пироги с маком для меня маст хэв 👌❤️
Нам понадобится :
Для теста:
🔶МУКА МИНДАЛЬНАЯ - 45 Г
🔶МУКА КОКОСОВАЯ - 60 Г
🔶МУКА КУКУРУЗНАЯ (ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ, БУРОГО РИСА) - 30 Г
🔶ПОДСЛАСТИТЕЛЬ НА ВАШ ВКУС
🔶СПЕЦИИ, ВАНИЛИН, СОЛЬ - ПО ВКУСУ
🔶1 ЯЙЦО
🔶ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - 40 Г
Для начинки :
🔷МАК КОНДИТЕРСКИЙ - 100 Г
🔷ЯЙЦО - 1 ШТ
🔷ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ (МОЖНО ВЗЯТЬ КОКОСОВЫЕ СЛИВКИ) - 70 Г
🔷ФИНИКИ - 7-8 ШТУК
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замачиваем заранее мак и финики. Мак промываем, финики очищаем от косточек. И соединяем все в блендере с остальными ингредиентами для начинки.
Муку смешиваем отдельно, добавляем подсластитель по вашему вкусу, у меня эритритол, соль, специи, ванилин. Туда же одно яйцо и оливковое масло. Замешиваем тесто, это будет такая песочная крошка.
Застилаем форму пергаментом и распределяем 2/3 части теста и слегка утрамбовываем , далее выливаем жидкую начинку и сверху распределяем остатки теста.
Можно накрыть сверху пергаментом, защитить от пригорания.
Выпекаем при 180 градусах минут 40-45.
Даем остыть и только потом вынимаем из формы.
Приятного аппетита!
Делитесь впечатлениями 😋✍️
1 минута
24 июня 2024