Найти тему

Картофельный крем-суп с креветками


Ингредиенты:
картофель — 4 шт.;
креветки (очищенные) — 200 г;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
сливки 10–20 % жирности — 350 мл;
масло сливочное — 2 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
зелень свежая — для подачи.

Приготовление:
Очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь и лук.
В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте на нём лук до прозрачности. Добавьте морковь и обжаривайте ещё несколько минут.
Залейте овощи водой так, чтобы она их покрывала, и варите 5–7 минут после закипания.
Добавьте в кастрюлю картофель и варите суп до готовности картофеля.
Перелейте суп в чашу блендера и измельчите до однородности. Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки, соль и перец. Перемешайте и прогрейте на медленном огне. Не кипятите!
Креветки отварите в подсоленной воде в течение 3–5 минут, очистите от панцирей.
Разлейте готовый суп по тарелкам, выложите в каждую порцию креветки и украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита! С Вами "Наверное правильное питание"
Картофельный крем-суп с креветками  Ингредиенты: картофель — 4 шт.; креветки (очищенные) — 200 г; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сливки 10–20 % жирности — 350 мл; масло сливочное — 2 ст. л.
Около минуты