Найти тему
518 подписчиков

ВАФЕЛЬНЫЙ РОЖОК С АБРИКОСОВЫМ МОРОЖЕНЫМ


Самое актуальное лакомство сезона можно приготовить по рецепту шеф-кондитера Ксении Соловьевой на основе GRANDPRO Cake🍦

Ингредиенты:

Медовая вафля

Сахар 36 г
Мед гречишный 66 г
Маргарин GRANDPRO Cake 36 г
Молоко 3,2% 36 г
Яйцо 30 г
Сода 1,5 г
Разрыхлитель 3 г
Молоко сухое 15 г
Мука пшеничная 75 г

Печеные абрикосы

Абрикос (без косточки) 420 г
Сахар 60 г
Тимьян 2 г
Ваниль 3,5 г

Абрикосовое мороженое

Сливки 22% 130 г
Вода 111 г
Декстроза 32 г
Глюкоза атомизированная 25 г
Стабилизатор для мороженого 2 г
Абрикосы печеные 300 г
Пюре из маракуйи 40 г
Ликер абрикосовый 15 г

Сборка

Рожки
Шоколад карамельный готовый
Мед
Абрикос свежий

Приготовление:

Соединить в сотейнике сахар и мед, карамелизовать до медного цвета.
Добавить маргарин, перемешать до получения эмульсии.
Снять с плиты, влить молоко, смешать в однородную массу.

В миске на водяной бане соединить яйца с карамельно-медовой базой.
Добавить соду. Когда масса хорошо и равномерно запенится, снять миску с бани и ввести сухие ингредиенты, помешивая венчиком.

Готовое тесто выпечь в вафельнице для тонких вафель и скрутить в рожки.

Абрикосы смешать с сахаром и специями. Запекать под фольгой 15–20 минут при температуре 200 °С.

Сняв фольгу, продолжить запекание до образования медной карамели. Использовать сразу для приготовления мороженого, пока карамель находится в текучем состоянии.

Смешать в сотейнике сливки и воду. Отдельно соединить декстрозу, глюкозу и стабилизатор, дождем всыпать в слегка подогретую жидкость, заварить до 85–90 °С и снять с огня.

Остудить сироп до комнатной температуры, смешать с печеными абрикосами, пюре из маракуйи и ликером.

Приготовить мороженое с помощью мороженицы или PacoJet.

Готовые рожки по желанию промазать внутри карамельным шоколадом и заполнить мороженым.

Украсить медом и дольками свежего абрикоса.
ВАФЕЛЬНЫЙ РОЖОК С АБРИКОСОВЫМ МОРОЖЕНЫМ  Самое актуальное лакомство сезона можно приготовить по рецепту шеф-кондитера Ксении Соловьевой на основе GRANDPRO Cake🍦  Ингредиенты:  Медовая вафля  Сахар 36
1 минута