518 подписчиков
ВАФЕЛЬНЫЙ РОЖОК С АБРИКОСОВЫМ МОРОЖЕНЫМ
Самое актуальное лакомство сезона можно приготовить по рецепту шеф-кондитера Ксении Соловьевой на основе GRANDPRO Cake🍦
Ингредиенты:
Медовая вафля
Сахар 36 г
Мед гречишный 66 г
Маргарин GRANDPRO Cake 36 г
Молоко 3,2% 36 г
Яйцо 30 г
Сода 1,5 г
Разрыхлитель 3 г
Молоко сухое 15 г
Мука пшеничная 75 г
Печеные абрикосы
Абрикос (без косточки) 420 г
Сахар 60 г
Тимьян 2 г
Ваниль 3,5 г
Абрикосовое мороженое
Сливки 22% 130 г
Вода 111 г
Декстроза 32 г
Глюкоза атомизированная 25 г
Стабилизатор для мороженого 2 г
Абрикосы печеные 300 г
Пюре из маракуйи 40 г
Ликер абрикосовый 15 г
Сборка
Рожки
Шоколад карамельный готовый
Мед
Абрикос свежий
Приготовление:
Соединить в сотейнике сахар и мед, карамелизовать до медного цвета.
Добавить маргарин, перемешать до получения эмульсии.
Снять с плиты, влить молоко, смешать в однородную массу.
В миске на водяной бане соединить яйца с карамельно-медовой базой.
Добавить соду. Когда масса хорошо и равномерно запенится, снять миску с бани и ввести сухие ингредиенты, помешивая венчиком.
Готовое тесто выпечь в вафельнице для тонких вафель и скрутить в рожки.
Абрикосы смешать с сахаром и специями. Запекать под фольгой 15–20 минут при температуре 200 °С.
Сняв фольгу, продолжить запекание до образования медной карамели. Использовать сразу для приготовления мороженого, пока карамель находится в текучем состоянии.
Смешать в сотейнике сливки и воду. Отдельно соединить декстрозу, глюкозу и стабилизатор, дождем всыпать в слегка подогретую жидкость, заварить до 85–90 °С и снять с огня.
Остудить сироп до комнатной температуры, смешать с печеными абрикосами, пюре из маракуйи и ликером.
Приготовить мороженое с помощью мороженицы или PacoJet.
Готовые рожки по желанию промазать внутри карамельным шоколадом и заполнить мороженым.
Украсить медом и дольками свежего абрикоса.
1 минута
24 июня 2024