Найти в Дзене

КАК ЖАРИТЬ РЫБУ


Что может быть проще жареной рыбы? Масло, сковородка, огонь - и всё готово.

Но как же бесит, когда она прилипает и разваливается!🤯

В рубрике #СплошнаяПольза обсудим нюансы, которые помогут сделать Ваше блюдо из рыбы нежным и аппетитным, без лишних переживаний.

✅ Для начала - важно правильно разморозить: идеально - на самой холодной полке холодильника.
Можно использовать проточную холодную воду, но для этого положите рыбку в пакет, чтобы филе не пропиталось влагой.

✅ Нежирные виды рыб после приготовления могут быть суховаты. Чтобы этого избежать, используйте кляр или панировку: муку, толчёные сухари, манную крупу.

✅ Перед жаркой рыбу нужно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

✅ Возьмите сковороду с толстым дном или антипригарным покрытием.

✅ Обязательно хорошо разогрейте сковороду и масло!
Если жарите в кляре, рыбку кладите в очень горячее, почти дымящееся, масло.

✅Самое главное - не держите рыбку долго на огне: в зависимости от размера кусочков, достаточно 2-5 минут на первой стороне, на второй - немного меньше.

✅ Переворачивайте рыбу только после того, как хорошо схватилась корочка.
Во время жарки переворачивайте рыбку только один раз!

✅ Ещё про перевороты - используйте широкую лопатку, чтобы захватить кусочек целиком.

✅ Для получения румяной корочки сковороду не стоит накрывать крышкой.
Если всё же планируете немного потушить рыбку - накройте крышкой для мягкости.

✅ После жарки немного просушите кусочки рыбы на бумажных полотенцах, ведь лишний жир совсем ни к чему)

А Вы любите жареную рыбку? Поделитесь секретом приготовления, пожалуйста🤗
КАК ЖАРИТЬ РЫБУ  Что может быть проще жареной рыбы? Масло, сковородка, огонь - и всё готово.  Но как же бесит, когда она прилипает и разваливается!
1 минута