17 подписчиков
КАК ЖАРИТЬ РЫБУ
Что может быть проще жареной рыбы? Масло, сковородка, огонь - и всё готово.
Но как же бесит, когда она прилипает и разваливается!🤯
В рубрике #СплошнаяПольза обсудим нюансы, которые помогут сделать Ваше блюдо из рыбы нежным и аппетитным, без лишних переживаний.
✅ Для начала - важно правильно разморозить: идеально - на самой холодной полке холодильника.
Можно использовать проточную холодную воду, но для этого положите рыбку в пакет, чтобы филе не пропиталось влагой.
✅ Нежирные виды рыб после приготовления могут быть суховаты. Чтобы этого избежать, используйте кляр или панировку: муку, толчёные сухари, манную крупу.
✅ Перед жаркой рыбу нужно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
✅ Возьмите сковороду с толстым дном или антипригарным покрытием.
✅ Обязательно хорошо разогрейте сковороду и масло!
Если жарите в кляре, рыбку кладите в очень горячее, почти дымящееся, масло.
✅Самое главное - не держите рыбку долго на огне: в зависимости от размера кусочков, достаточно 2-5 минут на первой стороне, на второй - немного меньше.
✅ Переворачивайте рыбу только после того, как хорошо схватилась корочка.
Во время жарки переворачивайте рыбку только один раз!
✅ Ещё про перевороты - используйте широкую лопатку, чтобы захватить кусочек целиком.
✅ Для получения румяной корочки сковороду не стоит накрывать крышкой.
Если всё же планируете немного потушить рыбку - накройте крышкой для мягкости.
✅ После жарки немного просушите кусочки рыбы на бумажных полотенцах, ведь лишний жир совсем ни к чему)
А Вы любите жареную рыбку? Поделитесь секретом приготовления, пожалуйста🤗
1 минута
24 июня 2024