Найти тему
11 подписчиков

Теперь давайте расскажу мысли свои.


Часто мы читаем какую-то книгу, статью, смотрим телевизор и принимаем всё услышанное, узнанное, как истину в последней инстанции. Как данность, с которой не поспоришь.

Но редко кто задумывается: а почему это так? Почему вот так, а не иначе. Редко лезут проверять другие источники, другую информацию.

И остаются с поверхностными знаниями, без понимания истинных причин или истинных последствий.

Наверняка, почти в каждом учебнике будет сказано, что экономить надо на управленческих / оперативных расходах. И вот студент с радостью рассказывает о том, что можно сократить 200 человек, дабы сэкономить кучу денег. При этом искренне считает, что оставшиеся должны с радостью пойти повышать свою квалификацию. Это я еще не спросила, в какое время сотрудник должен это делать? В личное или в рабочее? Если в рабочее, то кто будет работать? Если в личное, то как замотивировать такого сотрудника на то, что ему надо будет совмещать работу, учебу и личные дела (поверьте, это нифига непросто).

А какие основания для увольнения такого количества штата? И каким образом это будет происходить? Сокращением штата? Выплатить каждому сотруднику по 3 оклада? Или заставить писать заявление по собственному? А если потом сотрудник пойдет в трудовую инспекцию?

Посмотри студент чуть глубже, представь он себя в аналогичной ситуации, может он предложил бы свои методы…

И да, можно сказать, что я придираюсь к студентам. Но проблема в том, что однажды не научившись мыслить шире, человек всегда будет мыслить вот такими шаблонами. И вот мы получим управленца, первым решением которого будет убрать штат.

Немного грустно. Но я побуду еще один день на защитах. Может быть меня удивят.
1 минута