Найти в Дзене
216 подписчиков

КРАБНОЕ МЕСТО: бренд-шеф Мегаполиса изрядно удивил местную публику, построив летнее меню на морских деликатесах.

Под бокал белого вина крабные блюда наверное хороши. А вот вдохновение для их приготовления черпать стоило наверное в японской кухне - минимальная обработка продукта, чтобы передать его природный вкус. Ведь о море, как говорят те же японцы, лучше спрашивать у рыбака...
✅ ФАЛАНГИ краба в масле с розмарином (240 гр./990 руб.) - фаланги краба, масло, розмарин, пшеничные тосты.
Семь или восемь довольно крупных фаланг - неожиданно много. Выглядят в наших краях экзотично и аппетитно. Подача недешёвого блюда проста, но лично мне импонирует. Словно это местные звери, которых каждый день таскают сачками из Миасса.
Каждая фаланга разрублена вдоль и даже щипцы (подают к блюду) не очень-то и нужны. А вот перчатки (также подают) нужны очень.
Вкус, признаться, не очень-то понял - вслепую легко бы спутал с запечёной рыбой. Возможно, предпочёл бы какой-то другой способ приготовления столь нежного деликатеса. Но вкусно, красиво и даже сытно.
✅ САЛАТ с крабом и авокадо (190 гр./650 руб.) - черри, манго, огурец, руккола.
Кажется, что все ингредиенты гармоничны мякоти краба. Но так же кажется, что кисло-сладкая заправка слишком яркая и безраздельно доминирует своим вкусом.
Бар-ресторан Meetpoint ⭐Кински рекомендует:
- Кирова, 143. 265-85-46
- Ак. Королева, 10. 220-49-48
- ТК Ёлки, 40-летия Победы 1. 218-25-25
1 минута