16 подписчиков
Рецепт торта "Наполеон".
Ингредиенты:
Мука – 500 г
Сливочное масло – 250 г
Холодная вода – 125 мл
Яйцо (для смазывания) – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Сахарный песок – 1 ст. л.
Крем:
Молоко – 500 мл
Сахарный песок – 150 г
Мука – 3 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Ванильный сахар – 10 г
Приготовление:
Для теста смешайте муку с солью и сахаром, добавьте нарезанное масло и постепенно влейте воду, замесите тесто.
Разделите тесто на 8-10 частей, раскатайте тонкие лепешки и выпекайте каждую в течение 5-7 минут при 200°C.
Для крема смешайте в кастрюле молоко, сахар, муку и яйца, варите на медленном огне до загустения.
Соберите торт, промазывая каждый корж кремом и дайте ему настояться в холодильнике несколько часов.
рецепт торта "Наполеон", домашний торт "Наполеон", как приготовить "Наполеон", классический "Наполеон", слоеный торт,
#тортНаполеон #домашняявыпечка #рецептторта #классическийНаполеон #сладкаяжизнь #кулинария
Около минуты
24 июня 2024