29 подписчиков
Моя косметика
На днях в составе большого экспертного жюри участвовала в открытии голосования премии «Моя косметика» (фотопруф прилагаю). Конкурс новинок росийских бьюти-производителей проходит уже 11-й раз, впервые премию вручали в 2013 год. Сейчас ее организаторами выступают Российская парфюмерно-косметическая ассоциация, Международная выставка парфюмерии и косметики Intercharm и Национальное общество косметических химиков.
С каждым годом количество участников и номинаций растет. В 2024 году у премии 31 номинация (готовлюсь к долгой церемонии вручения призов. Но это приятно). Заявки - 307 бьюти-новинок - подали 66 российских компаний. Я «Мою косметику», как и все бьюти-премии очень люблю. И на вопрос представителей брендов, а зачем участвовать в премиях, всегда отвечаю одно: чтобы про вас узнали. Среди 307 номинантов я за прошедший год держала в руках меньше половины, а тут сразу получила бьюти-срез рынка и узнала несколько интересных новых брендов, и увидела любопытные концепции.
С каждым годом премия становится все премиальные. В жюри входят эксперты-инфлюенсеры и редакторы всех популярных СМИ, у премии есть PR-кампания, старт голосования проводили в лучших традициях глянца - на светском завтраке, где гостям предложили оценить не только косметику, но и как вкусны и нежны закуски из краба от ГК «Антей».
Но многие бьюти-компании о премии до сих не знают, или знают, но не понимают ее ценность. Например, средств Amberica, о которых писала в посте выше, заявлено не было. Возможно, причина в том, что заявки надо подавать довольно рано (в этом году к 1 апреля прием уже закончили), а победителей объявляли только в октябре. И маркетологи и пиарщики забывают. Но я советую нашим бьюти-брендам уже сейчас задумываться, что номинировать в следующем году, и включить себе напоминания. Премии стоят того, чтобы стремиться побеждать.
1 минута
23 июня 2024