15 подписчиков
Рецепт кислых щей с белыми грибами.
Ингредиенты:
50 г сушеных белых грибов
8-10 стаканов воды
2 луковицы
1 морковь
800 г кислой капусты
1 стакан грибного бульона
1 столовая ложка муки
Сливочное масло
2 ложки томатного пюре
Пошаговое приготовление:
Замочите белые грибы на час, затем сварите их в 8-10 стаканах воды.
На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Добавьте тертую морковь к луку и обжарьте вместе.
Кислую капусту промойте, отожмите и тушите с луком и морковью, добавив стакан грибного бульона, в течение 10-15 минут.
Влейте оставшийся грибной бульон, добавьте муку, разведенную в небольшом количестве холодного бульона, и доведите до кипения.
Мелко нарежьте грибы, обжарьте их на сливочном масле, добавьте томатное пюре и введите в щи.
Доведите щи до кипения и варите на медленном огне еще 30 минут.
#рецептщей #кислыещи #грибныерецепты #русскаякухня #домашнееприготовление #здоровоепитание
Около минуты
23 июня 2024