289 подписчиков
Домашний адыгейский сыр
Вам понадобится:
• молоко (от 1,5%) - 1 л
• кефир - 1 л
• яйца - 3 шт.
• соль - 3 ч.л.
• зелень, паприка - по вкусу
Приготовление:
1️⃣ В кастрюлю вылейте молоко, кефир, на среднем огне доведите массу до кипения, периодически помешивая
2️⃣ Пока закипает молоко, взбейте яйца с солью. Застелите дуршлаг марлей в 2 слоя. Когда масса закипит, влейте в нее взбитые яйца и, помешивая, доведите до кипения и варите 5-7 минут на медленном огне
❗️Сырная масса должна хорошо отделяться от сыворотки
3️⃣ Полученный сыр вылейте в дуршлаг, застеленный марлей, дайте ему стечь и немного остыть. Вмешайте нарубленную зелень и паприку. Затем закрутите "узелком" и положите под пресс.
Оставьте на 4-5 часов, лучше на ночь, можно при комнатной температуре.
Готовый сыр храните в холодильнике до 4-х дней.
Около минуты
23 июня 2024