Найти тему
13,4 тыс подписчиков

С одним из моих друзей мы регулярно шутим насчёт того, что в любой непонятной ситуации нас обязательно убьют первыми — потому что мы слишком прогрессивны для консерваторов, слишком старомодны для стильных-модных-молодёжных, слишком непритязательны для снобов и слишком капризны для «простых людей»... ну и так далее. Короче, всегда будем крайними. Шутка, но в каждой шутке...


Как нельзя лучше я ощущаю соль этой шутки в самой-самой примитивной сфере — бытовой потребительской. Потому что с одной стороны, наверное, меня вполне можно назвать избалованной особой с завышенными потребительскими стандартами (и пресловутой московской зарплатой, угу). Я не ограничиваю себя в свежих овощах в любое время года, я легко и непринужденно покупаю землянику, если захотелось, я не считаю визит в ресторан особенным событием и не отказываю себе в очередном флаконе духов. К счастью, могу себе это позволить — вот и замечательно. Однако противное словечко «зажралась» периодически слышу если не конкретно в свой адрес, то в адрес себе подобных — точно.

Однако при всём при этом меня периодически догоняет неловкое такое чувство осознания собственной, хм, примитивности, когда я вступаю в диалоги с окружающими людьми. Диалоги, опять же, посвященные сплошь бытовым потребительским вопросам — ничего сложного, никаких высоких материй.

«Не помню, когда в последний раз ела бутерброд с сыром! Всё, что продается сейчас, в рот взять невозможно», — восклицает коллега.
Да? А я ела его сегодня утром. С обыкновенным «Ламбером», купленным в «Перекрестке». Его было вполне возможно (и даже вкусно) взять в рот. Хотя, не спорю, ассортимент сырной лавки в Амстердаме или Париже, а также ассортимент отечественных магазинов до 2014 года, были куда симпатичнее.

«До КФС мы, разумеется, не опускаемся», — пишет коллега-блогер в тексте про еду в путешествиях.
Да? А я периодически с превеликим удовольствием опускаюсь. Не в путешествиях, правда, а просто так, в Москве. Нравятся мне притащить (или заказать) домой острые куриные крылышки из КФС и употребить их с ледяным розовым брютом.

«Какие ты сейчас покупаешь яйца? Ну понятно, что не фирмы «Каждый день», — озабоченно спрашивает приятель.
Да? Неловко признаваться, мон шер, но вообще-то именно «Каждый день» и покупаю. Равно как сметану и сливочное масло — они меня вполне устраивают, и разницы с более дорогими я не ощущаю. А вот за творогом всё-таки сгоняю на рынок.

«Хочется карбонару, но дома возиться смысла не вижу. Всё равно с „Макфой“ или "Бариллой" фигня выйдет», — сетует подруга.
Да? Вообще-то, дорогая, ты на прошлой неделе сожрала у меня в гостях солидную порцию — не карбонары, правда, а болоньезе, — приготовленных с той самой «Макфой». Вроде ж недурно получилось, правда? Вкусно.

Список примеров можно было бы продолжить смежной темой — косметической — потому что шампуни и дезодоранты я тоже регулярно покупаю в обыкновенном масс-маркете (как говорят некоторые блогеры, «на сдачу в «Пятёрочке») и тоже абсолютно довольна этими «Глисскурами» да «Рексонами». Более дорогие аналоги — да, пробовала не единожды. Но, как и в случае со сметаной «Каждый день», разницы (для себя) не заметила.

Когда-то давным-давно я писала, что никак не возьму в толк -то ли «мажор» я, то ли «нищеброд»... всё зависит от того, каким боком меня повернуть к аудитории.:) Вот и снова то же самое: с одной стороны, креветок да спаржу покупаю... а с другой стороны, делаю для них соус на сливках «Каждый день»😂😂😂

Ну а мораль-то, по-моему, тут очень простая: штампы — это тупиковый путь, господа. Не нужно.
С одним из моих друзей мы регулярно шутим насчёт того, что в любой непонятной ситуации нас обязательно убьют первыми — потому что мы слишком прогрессивны для консерваторов, слишком старомодны для...
2 минуты
525 читали