Найти в Дзене
14 подписчиков

Шпик закусочный. Осталось тонкое свиное сало (купила больше, чем надо было для паштета) . Примерно 0,5 кг. Убирать в морозильник не стала, забудешь и заваляется. Решила сделать шпик закусочный. Прокрутила сало вместе с чесноком, причем взяла в равных количествах : 4 дольки и 4 зеленых листа ( они сейчас мягкие и ароматные). Добавила соль, черный молотый перец, хорошо перемешала. Оставила на столе на 3 часа, чтобы соль хорошо растворилась. Потом еще раз перемешала и убрала в холодильник. Такой шпик хорошо подать к борщу, да и просто намазать на Дарницкий или Бородинский хлеб. Вкусно !

Шпик закусочный. Осталось тонкое свиное сало (купила больше, чем надо было для паштета) . Примерно 0,5 кг. Убирать в морозильник не стала, забудешь и заваляется. Решила сделать шпик закусочный.
Около минуты