171,2 тыс подписчиков
Оладьи из кабачков с лисичками
Последнее наше "рыжее" блюдо после вчерашнего дня лисичек. Оладьи и грибы готовятся отдельно, и встречаются они уже в тарелке. Рецепт из ресторана «Брунколь» Заокского района.
🍽 4 порции 🕘 30 минут
Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Кабачки: 800 г
Куриное яйцо: 2 штуки
Пшеничная мука: 100 г
Репчатый лук: 120 г
Лисички: 400 г
Растительное масло: 30 мл
Сметана: 200 г
Соль и перец: по вкусу
1. Кабачки натереть на крупной терке, посолить и отжать лишнюю жидкость.
Соединить натертые кабачки, яйца и муку, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
2. В разогретую сковороду с маслом ложкой выложить тесто из кабачков и обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
3. Лисички нарезать крупно, репчатый лук нарезать соломкой. Вместе обжарить на раскаленной сковороде с маслом до полуготовности. Посолить и поперчить. Добавить сметану и выпарить до получения соуса.
4. Для подачи оладьи выложить на тарелку и полить соусом из лисичек.
#рецепт #оладьи #лисички #грибы #завтрак
Около минуты
23 июня 2024