Найти тему
939,1 тыс подписчиков

Выгода очевидна! Селёдку в магазине не покупаю, солю сама, по вкусу похожа на рыбку бочкового посола.

Вашего времени потребуется минимум, остальное за Вас все сделает время. Я уже давно не покупаю в магазине соленую сельдь, там всегда то пересоленная, то давно лежит, не первой свежести.

Рецепт:
Сельдь – 5-6 шт.
Для рассола нам понадобится
- 2 литра воды
- 6 столовых ложек соли
- перец горошком и лавровый лист (по желанию).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сельдь свежемороженую размораживаю, мою. Потрошить ничего не нужно.
Берем банку объемом 3 литра, кладем в нее сельдь 5-6 шт
В емкость наливаем 2 литра воды, добавляем соль 6 ст.л. и все перемешиваем до растворения соли, заливаем сельдь рассолом.
Если любите пряный посол добавьте лавровый лист и перец горошком.
Я специи не добавляю.
Убираем в холодильник на 3 дня, я достаю обычно уже на второй день пару селедочек, потом как пройдет 3-4 дня в рассоле не оставляю достаю и замораживаю, по надобности достаю из холодильника размораживаю, чищу и подаю к столу.

Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...072

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina NataliaПрисоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Выгода очевидна! Селёдку в магазине не покупаю, солю сама, по вкусу похожа на рыбку бочкового посола. Вашего времени потребуется минимум, остальное за Вас все сделает время.
1 минута
1650 читали