Найти тему

Клубничный апероль антимоль. Текстовая версия видео рецепта.


Шутки в сторону! Сезон клубники в полном разгаре, время действовать. Бодрым шагом выдвигаюсь в сторону ближайшего развала. Легкий шок от цен ягодных барыг, ворчливый диалог между кошельком и желудком, и вот я топаю на базу с запасами на пару дней.

Период восхищения проходит быстро, я больше по вишне, черешне и персикам. Время экспериментов: удачно, что в холодильнике есть игристое, а на полке собирает пыль апероль.

Классическим никого не удивить, но вот клубничный - это совсем другой уровень. Еще ближе к вкусовому олимпу его поднимет капелька лавандового сиропа. А если вы ее обожаете, эта игристая амброзия навсегда займет место в вашем сердце.

На 1 порцию:
- 100 г клубники
- 50 мл апероля
- 40 мл лавандового сиропа
- 20 мл лимонного сока
- белого игристого
- лед
- блендер

Для сиропа:
- 30 г сушеных цветов лаванды
- 100 г сахара
- 100 мл воды

1. Приготовьте сироп. Поставьте маленький сотейник на средний огонь, дайте ей нагреться, растворите сахар, добавьте лаванду, доведите до кипения, снизьте огонь на минимум, подержите 10 мин, пролейте через сито, охладите. Храните в холодильнике.
2. Отправьте все, кроме игристого и льда, в блендер, измельчите.
3. Перелейте в бокал, добавьте лед, налейте игристого до краев, слегка перемешайте и наслаждайтесь.
Клубничный апероль антимоль. Текстовая версия видео рецепта.  Шутки в сторону! Сезон клубники в полном разгаре, время действовать. Бодрым шагом выдвигаюсь в сторону ближайшего развала.
1 минута