Найти в Дзене
3534 подписчика

Как применять в саду ароматные растения?


1) Классика: в зоне отдыха
Чубушник или сирень часто сажают рядом со скамейками,  получается привычное душистое место для отдыха. Классический прием санаториев —  благоухающие аллеи. Так можно сделать и на даче.

2) Душистые травы вдоль дорожек
Не обязательно высаживать крупные деревья и кустарники рядом с садовыми дорожками – ароматные травы обладают похожим эффектом. Тимьян, например, красиво смотрится с мощением и переживет частичное вытаптывание.

2) Мини-грядка с пряными травами
Будет уместно не только в огороде. Лиловые оттенки лаванды, шалфея, иссопа и котовника добавят декоративности вашему саду.

3) Переносные контейнеры
Пряную «грядку» удобно делать в контейнере.  Расположите свои контейнеры с душистыми растениями  по обе стороны от двери, на углу дорожки,  рядом с зоной отдыха. А еще: у мангала или летней кухни. Повысится аппетит, и зелень будет всегда под рукой. Удобно сорвать к обеду листочки мяты и базилика.

3) Ароматный цветник
В цветнике найдется место и для высоких видов душистых трав,  и  для многолетников. В заднем ярусе разместятся эхинацеи, монарды, лофант, фенхель, пиретрум бальзамический, мелисса, высокие полыни, флоксы.  Средний ярус займут вероники, шалфеи, душицы, пестролистная мята, тысячелистники, молочаи, ароматные лилейники.

4) Традиционный монастырский садик
Симметричный и аккуратный, с правильной геометрией. А внутри - лекарственные растения и пряные травы.
1 минута