Найти тему
234 подписчика

Хрустящие вафельные трубочки


Приготовление:
Растопить сливочное масло. Яйца взбить с сахаром.
Взбивать нужно очень хорошо, чтобы яичная масса немного посветлела.
Добавить растопленное и немного остывшее сливочное масло.
Продолжая взбивать добавить разрыхлитель.
Частями добавить всю просеянную муку.
Электровафельницу прогреть и смазать один раз растительным маслом.
В центр вафельницы налить тесто. Закрыть крышкой и сильно прижимать, пока тесто не перестанет подниматься, потом можно отпустить.
Выпекать вафли до золотистого цвета, примерно 30-40 секунд. Чем вафли более румяные, тем они получаются более хрустящими. А если вафли слегка зажарить, то они останутся почти мягкими.
Вафли сворачиваем в трубочку сразу же, как только сняли с вафельницы горячими. Они быстро остывают и сразу становятся хрустящими.
Чтобы у меня получились красивые ровные трубочки, и я смогла легко начинить их кремом, я накручивала горячие трубочки на небольшую палочку, которую нашла в кухонных принадлежностях.
Готовые трубочки начинила заварным белковым кремом и хранила в холодильнике. Когда трубочки полежали в холодильнике с кремом, они, конечно же, стали мягкими. Крем готовила вот по этому рецепту Заварной белковый крем.
Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
1 минута