120 подписчиков
Каждому ли предпринимателю и ТОП-менеджеру нужен ассистент?
У меня есть железный аргумент на возражение «у меня нет задач для ассистента» или «я и сам(а) прекрасно справляюсь». И аргумент этот - чисто экономический:
открываем калькулятор и считаем стоимость своего часа (месячный доход делим на 160 - это при стандартной 40-часовой рабочей неделе в России). Посчитали?
Допустим, один час вашего времени стоит 5000 рублей (у кого-то меньше, у кого-то больше). Cтоит ли 5000 р./час поиск и покупка билетов/отелей, заполнение табличек, оформление презентации, печать или копирование/сканирование документов, заказ товаров, согласование времени, даты и места встречи, тренировки, визита к врачу/парикмахеру/мастеру маникюра и т.п.?
Предположим, вы хотите, чтобы ваш час стоил 10000 рублей. Теперь отвечаем себе на вопрос: приведут ли мои текущие действия к увеличению стоимости моего часа? Если да, то как скоро?
Давайте возьмем усредненную стоимость часа удаленного бизнес-ассистента из региона на полный день: 50000 р./ 160 ч = 312,5 (!) рублей. Если из каждых своих 5000 рублей вы будете 312,5 отдавать ассистенту - это много? Если берете ассистента персонального или не на полный день, то калькуляция еще приятнее.
Как считаете, можете вы себе такое позволить? И главное, сможете ли вы распорядиться высвобожденным временем так, чтобы увеличить стоимость своего часа? Тогда почему вы еще не наняли ассистента? 👇🏻
1 минута
22 июня 2024