Найти тему
Рабочие моменты врача-нарколога
22 июня
"Почему возникает похмелье? Ведь кто-то пьет и не страдает по утрам, а мне плохо" Разбираемся вместе с врачом наркологом.
В организме человека натурально происходит процесс производства алкоголя в количестве до 0,1 промилле в результате разложения глюкозы, что обуславливает наличие в печени специфических ферментов для его обработки. Эти ферменты изначально не предназначены для нейтрализации объемов алкоголя, потребляемых людьми для развлечения, и могут эффективно функционировать до момента, пока содержащиеся в алкоголе токсины не начинают наносить ущерб органу. Два ключевых фермента печени играют важную роль в метаболизме алкоголя: Эффективность этих двух ферментов определяет, насколько быстро человек опьянеет и...