Найти тему
111 подписчиков

Бодрость без нервозности: кофеин в выпечке и сладостях покоряет покупателей


Потребители уже давно не хотят видеть в выпечке и сладостях только сахар и сладость. Только функциональность, только хардкор: белки, жиры, клетчатка и витамины даже в простом чупа-чупсе. По прогнозам Data Intelligence, к 2031 году сектор функциональных сладостей достигнет 4 млрд долларов.

Среди самых простых и действенных в продаже добавок — кофеин. В разделе напитков кофе уже давно снес всех своих конкурентов, теперь настала очередь кондитерки и ХБИ. Например, британский стартап Source несколько лет выпускает батончики с 50 мг кофеина (= половина чашки кофе).

В Германии наладили выпуск шоколада Koawach, где помимо кофеина есть еще и семена гуараны. При этом никакого кофеинозависимости и нарушения сна, обещают производители.

Азиатско-американский бренд Numa производит батончики с ирисками и арахисовым маслом. Конфеты со вкусом кофе, содержат кофе и экстракт зеленого кофе. Одна конфета = одна чашка эспрессо.

Кофеин можно также добавлять в мармелад, жевательные конфеты и жвачку. А что насчет ХБИ? Американский стартап Power Up Foods добавляет в выпечку кофеин, полученный из зеленого чая. Это легкий перекус, который не вызовет нервозности, обещают в компании.

Печенье с кофеином делают и в компании The ​​Beast Energy Cookie, а Hostess Brands совсем недавно презентовала донаты со вкусом шоколадного мокко и карамельного маккиато, в каждом из которых — до 70 мг кофеина.

Бодрость без нервозности: кофеин в выпечке и сладостях покоряет покупателей  Потребители уже давно не хотят видеть в выпечке и сладостях только сахар и сладость.
1 минута