274 подписчика
Жаренный тофу с овощами в кисло-сладком соусе
Продукты:
Тофу - 175 г
Перец - 100 г
Морковь - 80 г
Лук - 40 г
Сахар - 20 г
Крахмал - 7 г
Уксус рисовый - 20 мл
Томатная паста - 30 г
Чеснок - по вкусу
Перец красный острый - 1 г
Соль - 1/6 ч. ложки
Масло растительное - 20 мл
1️⃣Тофу нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите тофу и обжарьте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем переложите на тарелку.
2️⃣Морковь очистите, нарежьте четвертинками кружочков. Выложите в сковороду, обжаривайте 2 минуты, перемешивая. Репчатый лук очистите, нарежьте перьями и добавьте в сковороду. Обжарьте овощи в течение 2-3 минут.
3️⃣Болгарский перец очистите от семян, нарежьте крупными кусочками, добавьте к остальным овощам. Обжарьте, перемешивая, 3-4 минуты.
5️⃣В миске смешайте соль, сахар и крахмал. Влейте 70 мл холодной воды и рисовый уксус. Добавьте томатную пасту. Всё хорошо перемешайте до однородности.
6️⃣Обжаренный тофу верните в сковороду, аккуратно перемешайте и готовьте ещё минуту. Томатно-крахмальную массу влейте в сковороду. Готовьте на среднем огне, периодически перемешивая, 3-5 минут.
Приятного аппетита!
#тофу_ЯСО #ужин #до30минут
Около минуты
29 июня 2024