776 подписчиков
Почему хлеб получается кислым?
Когда я читала ваши ответы на вопросы в анкете, то увидела, что многие хотят разобраться с причинами ошибок выпечки хлеба.
Сегодня хочу рассмотреть ошибку, при которой хлеб получается не просто «с кислинкой», а именно кислый!
☝️ Обратите внимание на закваску и ее подъемную силу! Некачественная и слабая закваска дадут при выпечке кислоту.
Если вы кормите ее 1 раз в 3 дня, например, то не стоит ждать от хлеба хорошего вкуса 🤷🏻♀️
☝️ Тесто может перебродить. После смешивания закваски муки и воды оно может перебродить — и кислоты набираются в тесте.
☝️ Если надолго оставить его в холодильнике на расстойку — тесто получается перерасстоявшееся.
Оно набирает много кислот — и при выпечке они дают тот самый кислый вкус.
Это самые распространенные причины, почему хлебушек получается кислый и не такой, как мы хотим 🤗
Пишите, какие еще ошибки разобрать — может, сделаем из этого регулярную рубрику 😉
Около минуты
29 июня