83 подписчика
РЕЦЕПТ: СЫРНЫЕ РУССКИЕ СОЧНИ С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир – 1 стакан
Масло сливочное – 80 г
Сыр “Углече Поле” Этельский – 80 г
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 1 пакетик
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Для начинки:
Лук - 1/2 шт.
Грибы - 200 г
Укроп - по вкусу
Сыр “Углече Поле” Этельский - 100 г
Ветчина - 100 г
Творог - 200 г
Соль
Перец
Мускатный орех
Яйцо для смазывания - 1 шт.
Для начала натрите этельский сыр. Затем растопите сливочное масло и добавьте в него кефир, тертый сыр и сахар. Просейте муку в ту же миску, добавьте соль и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто и дайте ему постоять, пока готовится начинка.
Для начинки нарежьте лук кубиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте грибы, можно замороженные. Посолите и тушите до готовности. Затем добавьте измельченный укроп.
Натрите сыр для начинки на крупной терке, ветчину нарежьте мелкими кубиками.
Соедините грибы, этельский сыр, ветчину и творог. Размешайте до однородного состояния. Поперчите и добавьте мускатный орех.
Тесто разделите на части в зависимости от того, какого размера сочни хотите получить.
Каждый шарик из теста помните руками, чтобы получилась лепешка. Скалка вам не понадобится, так как тесто должно было получиться мягким. Равномерно распределите начинку.
Залепите края сочней, смажьте сверху взбитым желтком, выложите на противни, покрытые бумагой для выпечки.
Выпекайте сочни при 180 градусах около 20 мин.
Сочни готовы — сырного аппетита!
1 минута
29 июня 2024