33 подписчика
ЧУЛОЧКИ ДЛЯ КУРОЧКИ или куриные голени, запечённые в слоёном тесте
(мой принцип приготовления)
Ингредиенты:
Голени куриные
Слоёное пресное тесто в пластинах
Соль
Перец черный молотый
Аджика сушёная
Паприка в порошке
Масло растительное
Яйцо (желток)
Кунжут чёрный и белый
Приготовление:
Голени промыть под проточной водой и обсушить.
Маринад:
Смешать соль, перец, паприку и аджику. Добавить масло.
Голени положить в мешочек и тщательно перемешать с подготовленным маринадом.
Оставить мариноваться на несколько часов.
Чем дольше мясо находится в маринаде, тем мягче оно будет при приготовлении.
Я мариновала сутки,но может хватить и 2-3 часов.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить голени. Обжарить со всех сторон в течении 10 минут.
Обжаренные голени выложить на блюдо и слегка остудить.
Подготовить кусочки фольги. Завернуть края косточек, чтобы при запекании не подгорели.
Слоёное замороженное тесто оттаять при комнатной температуре
Пласт слегка присыпать мукой и аккуратно раскатать скалкой до толщины -2 мм
Нарезать острым ножом на равномерные полоски ,исходя из количества голеней.
Каждую голень по спирали закрутить полоской теста.
Голени выложить на противень, застеленный пергаментом.
Поверхность смазать яичным желтком и посыпать кунжутом (по-желанию)
Противень поставить в разогретую до 200°духовку на средний уровень и выпекать около одного часа.
Ароматные, сочные и очень мягкие внутри и хрустящие снаружи ножки готовы!
Можно на косточки накрутить папильотки из салфеток или оставить фольгу.
Подать с салатом из свежих овощей или с соусом.
Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Автор Лариса Дерфлер
#курица #голень #слоеноетесто #голеньвслоеномтесте
#закуски #горячее #рецепты #вдуховке #блюдаизкурицы #ларисадерфлер #домашняякухня #кухаркинакопилка
1 минута
29 июня 2024