Найти тему

ЧУЛОЧКИ ДЛЯ КУРОЧКИ или куриные голени, запечённые в слоёном тесте

(мой принцип приготовления)

Ингредиенты:

Голени куриные
Слоёное пресное тесто в пластинах
Соль
Перец черный молотый
Аджика сушёная
Паприка в порошке
Масло растительное
Яйцо (желток)
Кунжут чёрный и белый

Приготовление:

Голени промыть под проточной водой и обсушить.

Маринад:
Смешать соль, перец, паприку и аджику. Добавить масло.

Голени положить в мешочек и тщательно перемешать с подготовленным маринадом.
Оставить мариноваться на несколько часов.
Чем дольше мясо находится в маринаде, тем мягче оно будет при приготовлении.
Я мариновала сутки,но может хватить и 2-3 часов.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить голени. Обжарить со всех сторон в течении 10 минут.

Обжаренные голени выложить на блюдо и слегка остудить.

Подготовить кусочки фольги. Завернуть края косточек, чтобы при запекании не подгорели.

Слоёное замороженное тесто оттаять при комнатной температуре
Пласт слегка присыпать мукой и аккуратно раскатать скалкой до толщины -2 мм
Нарезать острым ножом на равномерные полоски ,исходя из количества голеней.

Каждую голень по спирали закрутить полоской теста.
Голени выложить на противень, застеленный пергаментом.
Поверхность смазать яичным желтком и посыпать кунжутом (по-желанию)
Противень поставить в разогретую до 200°духовку на средний уровень и выпекать около одного часа.

Ароматные, сочные и очень мягкие внутри и хрустящие снаружи ножки готовы!
Можно на косточки накрутить папильотки из салфеток или оставить фольгу.

Подать с салатом из свежих овощей или с соусом.
Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Автор Лариса Дерфлер
#курица #голень #слоеноетесто #голеньвслоеномтесте
#закуски #горячее #рецепты #вдуховке #блюдаизкурицы #ларисадерфлер #домашняякухня #кухаркинакопилка
1 минута