Найти тему
5550 подписчиков

Рамен-экспресс


Рамен-изакайя [KU:] привезла на гастроли двух мастеров современного рамена из Японии. Мидзухара-сан и Ийяма-сан готовят в [KU:] всю эту неделю: 22-23 июня в Сити, 24-25 – на Смоленке, а 26-27 – на Белорусской.

Шефа Ийяму называют японским гастро-Бэнкси. Он ставит под сомнение привычное прочтение раменов, насыщая их безумными вкусами. Вдохновение, кажется, черпает в рок-, панк- и метал-культуре, от которой фанатеет. В его нудл-шоп Chika Rabo стоят очереди, чтобы попробовать почти еженедельно обновляющиеся вкусы.

Шеф Мидзухара, наоборот, выступает за понятные и легкие блюда. Его любимые продукты – сушеная скумбрия и водоросли. Несколько его заведений отмечены мишленовским Bib Gourmand.

В Москве шефы готовят закуски в стиле изакайя и три вида рамена: томатный вегетарианский, утиный и морской. Угадаете, какой чей?

Около минуты