Найти тему

🚼 НЕ СПЕШИТЕ УЧИТЬ РЕБЁНКА ХОДИТЬ!


В посте «6 ПРИЧИН НАРУШЕНИЙ РАЗВИТИЯ ДЕТЕЙ» мы говорим о наиболее часто встречающихся причинах детских проблем. Сегодня расскажем ещё об одной, не повсеместно встречающейся, но довольно часто.

Некоторые родители на консультации говорят, что их малыш «не ползал, а сразу пошёл», причём многие из них до достижения 1 года. ⠀
Мы не разделяем их радость, потому что не надо форсировать начало ходьбы (водить ребёнка за ручки, сажать в ходунки и т.д.), а нужно, наоборот, поощрять ползание как можно дольше, ведь оно:
🔸стимулирует моторную кору (отвечающую за регуляцию движений)
🔸способствует улучшению межполушарного взаимодействия ⠀
🔸совершенствует зрительное восприятие - оба глаза фокусируются в одном направлении одновременно⠀
🔸влияет на развитие тактильной чувствительности
🔸формирует схему тела (пространственные представления о собственном теле)
🔸развивает представления о взаимоотношениях предметов – сверху, снизу, слева, справа, спереди, сзади, над, под, перед и т.д.
🔸закладывает основы ориентации в пространстве

Дети, пропустившие этот важный этап развития в раннем детстве, в дошкольном возрасте часто имеют проблемы ❗️с усидчивостью и поведением, а в школьном возрасте – ‼️с освоением грамматики, чтением (дислексия) и письмом (дисграфия), вниманием и поведением (СДВГ).⠀

Поэтому, дорогие родители, не спешите водить за ручки своих годовасиков (тем более, до этого возраста), помогая им ходить, и не садите их в ходунки! Пусть ползают как можно дольше. Придёт время, – встанут сами и пойдут!

#рост_дети
🚼 НЕ СПЕШИТЕ УЧИТЬ РЕБЁНКА ХОДИТЬ!  В посте «6 ПРИЧИН НАРУШЕНИЙ РАЗВИТИЯ ДЕТЕЙ» мы говорим о наиболее часто встречающихся причинах детских проблем.
00:14
1 минута