Найти тему
736 подписчиков

Солодовые хлеба на закваске (бородинский и с семечками)


У каждого из нас есть свои вкусовые предпочтения, отталкиваясь от которых мы подбираем себе рецепты и потом дорабатываем до идеального состояния))

Для меня в хлебе очень важен вкус и так вышло, что к солодовым хлебам я в целом равнодушна. А именно в солодовом хлебе важен баланс вкуса: там идет сочетания солода, соотношение соли и сахара и семян с приправами. Поэтому, когда в мою жизнь пришел хлеб на закваске, то солодовые я тоже испекла, поставила себе галочку, что я опробовала этот метод и больше я к ним не возвращалась))

Видимо мне требовалось время, чтобы вернуться к ним с новым взглядом спустя 4 года))) Плюс был запрос на рецепт по Бородинскому хлебу, и я решила еще раз их приготовить и снять уроки для желающих))

Расскажу о некоторых моментах:

- в этом рецепте важно подобрать хороший солод, чтобы он раскрывал вкус хлеба

- технология приготовления простая, здесь нет интенсивного замеса, миксер точно не нужен, поэтому отлично подойдет для новичков

- самое главное – отследить консистенцию теста, т.к. этот хлеб получается достаточно плотным.

Обо всех нюансах приготовления (как ставим опару, замес, режим выпечки и т.д.) и выборе продуктов я рассказываю в своем подробном уроке по приготовлению черного хлеба с семечками и Бородинском в закрытом телеграм-канале.

Можно приобрести отдельно доступ к урокам по солодовому хлебу (с семечками, бородинский).

Сейчас действует скидка на покупку двух уроков: тартин с семечками и солодовый хлеб, подробности смотри в тг-канале: https://t.me/abadueva/103
1 минута