Найти в Дзене
14 подписчиков

Суп-пюре из шампиньонов - насыщенный, ароматный и очень любим в нашей семье! В приготовлении прост: необходим блендер и желание удивлять. Итак,


400гр шампиньонов
2 средние картофелины
200мл 20% сливок (можно взять жирность поменьше)
1 луковица
сливочное масло
соль\перец
сухарики для подачи

Начинаем с картошки: чистим, режем на кубики и отвариваем в небольшом количестве воды с солью. Затем лук: режем кубиками и обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Тем временем моем, режем грибы и отправляем тушиться к луку. Солим и перчим уже на этом этапе. Шампиньоны уварятся уже минут за 7 под крышкой. Заливаем их сливками и продолжаем тушить на медленном огне. Минуты через 2 добавляем картофель (пробуйте на соль и специи). Суп почти готов - осталось только пюрировать его в блендере и сразу подавать к столу. Суп густой и очень вкусный!
Разнообразие есть:) Радуйте любимых!
Суп-пюре из шампиньонов - насыщенный, ароматный и очень любим в нашей семье! В приготовлении прост: необходим блендер и желание удивлять.
Около минуты