48 подписчиков
ВКУСНЫЕ «ЖЕЛЕЗНЫЕ» РЕЦЕПТЫ ИЗ КРАПИВЫ
♥️ Крапива – невероятно полезное растение, которое можно использовать в кулинарии.
Вот несколько рецептов, которые помогут вам наслаждаться вкусом и пользой крапивы ♥️
♥️ Суп из Крапивы
Ингредиенты:
200 г свежих листьев крапивы
1 луковица
2 картофелины
1 морковь
1,5 литра овощного бульона
2 ст. ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Сметана для подачи
Приготовление:
Тщательно промойте крапиву и нарежьте её.
Нарежьте лук, картофель и морковь.
В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте морковь и картофель, обжаривайте 5 минут.
Влейте овощной бульон и варите 15 минут.
Добавьте крапиву, посолите и поперчите, варите ещё 5 минут.
Снимите суп с огня и слегка остудите.
Измельчите суп блендером до состояния пюре.
Подавайте со сметаной.
♥️ Оладьи с Крапивой
Ингредиенты:
1 стакан муки
1 яйцо
200 мл кефира
100 г свежей крапивы
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
Оливковое масло для жарки
Приготовление:
Промойте и нарежьте крапиву.
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Добавьте яйцо и кефир, перемешайте до однородной массы.
Вмешайте крапиву в тесто.
Разогрейте масло на сковороде и выкладывайте тесто ложкой, формируя оладьи.
Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавайте со сметаной или йогуртом.
♥️ Крапивный Песто
Ингредиенты:
100 г листьев крапивы
50 г пармезана
50 г кедровых орешков
2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Промойте крапиву и опустите её на 1 минуту в кипящую воду, затем сразу в холодную воду. Отожмите.
В блендере измельчите крапиву, пармезан, орешки и чеснок.
Постепенно добавляйте оливковое масло, пока не получите однородную массу.
Приправьте солью и перцем по вкусу.
Подавайте с пастой, на тостах или в качестве соуса к мясу.
♥️ Салат с Крапивой
Ингредиенты:
100 г свежей крапивы
2 помидора
1 огурец
1 болгарский перец
1 луковица
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Промойте крапиву и ошпарьте её кипятком. Нарежьте.
Нарежьте помидоры, огурец, перец и лук.
Смешайте все овощи в салатнике.
Заправьте оливковым маслом и лимонным соком.
Посолите и поперчите по вкусу.
♥️ Пирог с Крапивой и Сыром
Ингредиенты:
1 лист слоёного теста
200 г свежей крапивы
200 г творога
100 г твёрдого сыра
2 яйца
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Промойте крапиву, ошпарьте кипятком и мелко нарежьте.
Смешайте творог с натёртым сыром и крапивой.
Добавьте яйца, соль и перец, перемешайте.
Раскатайте тесто и выложите в форму для выпечки.
Выложите начинку на тесто.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
Дайте остыть и подавайте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ♥️
Наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами из крапивы♥️
2 минуты
21 июня 2024