312 подписчиков
🍽Мы продолжаем готовить для вас блюда "с историей".
На ужине о великом архитекторе Андрее Воронихине 27 июня в ресторане "1913" в качестве закуски мы подадим щуку фаршированную оливками и морковью.
🐟Первое упоминание о «гефюльте хехден» (фаршированной щуке) обнаруживается в немецкой поваренной книге 14 века. Там вареное и превращенное в однородную массу рыбное филе приправлялось травами и семенами, набивалось обратно в кожу и запекалось. Это блюдо было популярным у католиков во время Великого поста, когда было запрещено есть мясо.
В XIX веке Европу разделила условная граница — gefilte fish line, проходившая с севера на юг примерно в 40 километрах к востоку от Варшавы. К западу от нее фаршированную рыбу готовили подслащенной, к востоку — перченой. Однако рецепт любой области имеет свои особенности.
Какой будет фаршированная щука на нашем, вы узнаете только на ужине 27 июня😉
💌Анонс - в закреплённых сообщениях. Количество мест ограничено. Для записи пишите @AnnaShuniaeva
Около минуты
21 июня 2024