12 подписчиков
Нам потребуется:
📌 3 кг кабачков
📌 2 ст.л. соли
📌 1 ст. сахарного песка
📌 1 ст. растительного масла
📌 500 г томатной пасты
📌 2 горьких перца
📌 250 мл уксуса (9%)
📌 2 головки чеснока
Приготовление
🔹 Кабачки и перец вымыть, очистить от семян, вместе пропустить через мясорубку
🔹 В полученную массу добавить сахарный песок, масло, томатную пасту, уксус, довести до кипения, варить на слабом огне в течение 30 минут, снять с плиты.
🔹 Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить в аджику, перемешать.
🔹 Аджику горячей разлить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, дать остыть.
😋 С таким количеством ингредиентов (чеснока и перца) по вкусу очень напоминает кабачковую икру, но с очень легким остреньким послевкусием.
❓Как вы перерабатываете кабачки?
😜 P.S. Один кабачок за неделю может сменить до 8 хозяев.
Источник "Анекдотов стрит"
Около минуты
21 июня 2024