Найти тему
90 подписчиков

Паста из чесночных стрелок.


Эта заготовка получается ароматной и очень острой.
Еë можно применять как приправу к мясу, рыбе, или, смешав со сметаной или майонезом, использовать как намазку на хлеб.
Готовится без труда - собрать стрелки, промыть, обсушить.
Отрезать сами цветочные стрелочки и нижнюю твёрдую часть.
Пропустить через мясорубку.
Посолить по вкусу. У меня получилось 800 г пасты из чеснока, я добавила 1 не полную столовую ложку соли. И на каждые 100 г пасты - 1 столовую ложку растительного масла. Я взяла масло авокадо.
Все перемешать, сложить в чистые сухие баночки, утрамбовать.
Хранится такая заготовка целый год! В холодильнике, на самой холодной полочке.
И в тарелочку со щами, и к рыбе, и на чёрный хлебушек!
Около минуты