2510 подписчиков
Итальянские булочки “Маритоццо” ❤️
Воздушное тесто с цедрой лимона, взбитые сливки и свежая клубника!
Тесто:
Молоко - 300 г
Мука - 100 + 400 г
Сахар - 60 г + 100 г
Сухие дрожжи - 10 г
Желток - 1 шт
Растительное масло - 50 г
Соль - 3 г
Ванилин - 1 г
Цедра 1 апельсина
В теплое молоко ввести 100 г муки, 60 г сахара и дрожжи. Перемешать и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
Ввести оставшийся сахар, желтки, растительное масло, соль, ванилин, цедру апельсина и все перемешать.
Вылить на муку и тщательно вымесить тесто в течение 5 минут. Оставить при комнатной температуре до увеличения в объеме.
Разделить на порции весом примерно 75 г. Сформовать круглые булочки и оставить при комнатной температуре еще на час. Выпекать при 160°С 40 минут.
Сироп:
Вода - 50 г
Сахар - 100 г
Воду с сахаром довести до кипения. При желании можно добавить ароматизатор.
Крем:
Сливки 33% - 200 г
Сахрная пудра - 50 г
Сливки взбить с сахарной пудрой до плотной массы.
Сборка:
Горячие булочки смазать сахарным сиропом и охладить. Вырезать сердцевину и заполнить взбитыми сливками. При желании можно дополнительно украсить свежей клубникой и листиками мяты.
Около минуты
24 июня 2024