Найти тему

Овсяно-банановые кексы с черникой


Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев;
2 спелых банана;
1/2 стакана черники (можно использовать замороженную);
30 г орехов (грецких или миндаля);
50 мл молока.

Приготовление:
Измельчите овсяные хлопья в муку с помощью блендера или кофемолки.
Разомните бананы вилкой до состояния пюре.
Смешайте овсяную муку и банановое пюре, добавьте молоко и тщательно перемешайте.
Орехи измельчите ножом или в ступке. Добавьте их к тесту вместе с черникой и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ягоды.
Разложите тесто по формочкам для кексов, заполняя их на 2/3 объёма.

Выпекайте кексы в разогретой до 180 градусов C духовке около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой — она должна выходить из кекса сухой.
Готовые кексы остудите и подавайте к столу.
Овсяно-банановые кексы с черникой  Ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев; 2 спелых банана; 1/2 стакана черники (можно использовать замороженную); 30 г орехов (грецких или миндаля); 50 мл молока.
Около минуты