Найти тему
844 подписчика

Хлеб в Испании из… инжира!


Оказывается, что традиционный для Испании хлеб печется без муки и считается деревенским. Представляете, как испечь наш Деревенский без муки? Я — нет 😅

Так вот, основные ингредиенты инжирного хлеба — это сушеный инжир, миндаль, корица, гвоздика и анис. Такой хлеб хорошо хранится и изначально просто считался способом консервирования инжира, а уже потом стал хорошим источником энергии для крестьян.

Этот хлеб не пекут, а оставляют под прессом на несколько дней в прохладном месте, но не в холодильнике. Иногда для пикантности добавляют вяленый сыр.

Нравится такая рубрика 😉? Пишите, про хлеб какой страны рассказать в следующий раз.

#хлебназакваске #здоровоепитание #интересныефакты
Хлеб в Испании из… инжира!  Оказывается, что традиционный для Испании хлеб печется без муки и считается деревенским. Представляете, как испечь наш Деревенский без муки?
Около минуты