844 подписчика
Хлеб в Испании из… инжира!
Оказывается, что традиционный для Испании хлеб печется без муки и считается деревенским. Представляете, как испечь наш Деревенский без муки? Я — нет 😅
Так вот, основные ингредиенты инжирного хлеба — это сушеный инжир, миндаль, корица, гвоздика и анис. Такой хлеб хорошо хранится и изначально просто считался способом консервирования инжира, а уже потом стал хорошим источником энергии для крестьян.
Этот хлеб не пекут, а оставляют под прессом на несколько дней в прохладном месте, но не в холодильнике. Иногда для пикантности добавляют вяленый сыр.
Нравится такая рубрика 😉? Пишите, про хлеб какой страны рассказать в следующий раз.
#хлебназакваске #здоровоепитание #интересныефакты
Около минуты
20 июня 2024