Найти тему
1659 подписчиков

❕Порошковый чай готовят совсем не так, как листовой. Его нельзя просто заваривать в кипятке — получится терпкий, горький, невкусный напиток.


Делимся двумя способами заваривания этого чая:

1️⃣
• Положите в чашу 2 г чая, влейте 100 мл воды (температура 70-80 °С, не выше).
• Взбивайте напиток бамбуковым венчиком до образования пены. Если венчика нет, можно использовать ручной капучинатор. В крайнем случае — чайную ложку.
• Пейте чай сразу, чтобы порошок не успел осесть на дно.

2️⃣ Если хотите попробовать молочный коктейль:
• Положите в чашу 2 г чая, влейте 50 мл воды (температура — 80°С).
• Взбейте напиток до образования пены.
• Влейте в чашу 150–200 мл молока. Можно попробовать растительное: например, кокосовое, миндальное или овсяное молоко.
• Добавьте топпинг по своему вкусу: шарики тапиоки, ванильный сироп, кокосовое желе. Можно использовать специи: например, ваниль или корицу.

В нашем ассортименте есть два вида матча:

Не бойтесь попробовать новый напиток и открыть для себя удивительный вкус!

#torrefacto_кофе #torrefacto #кофе
#торрефакто #чай #матча
❕Порошковый чай готовят совсем не так, как листовой. Его нельзя просто заваривать в кипятке — получится терпкий, горький, невкусный напиток.
Около минуты