Найти тему
398 подписчиков

Всем привет👋🏻!

Сегодня мне бы хотелось поговорить с вами о том, стоит ли варить сыр и делать шоколад дома, если всё это возможно купить в магазине 🤔...

✔️ Зачем варить сыр дома?
🧀 Всё просто, чтобы получить уникальный продукт, который будет полностью соответствовать вашим вкусовым предпочтениям.
🧀 Вы можете экспериментировать с разными видами молока (коровьего, козьего, овечьего), добавлять любимые специи и травы, создавать свои авторские рецепты.
🧀 Кроме того, домашний сыр всегда свежий и натуральный, без консервантов и искусственных добавок, в них нет ГМО, химических красителей.
🧀 К тому же в условиях санкций, многие любители сыра лишены возможности купить полюбившийся сыр, да и некоторые сыры, например, Ла Фигу, Лангр, Ружет, Морбье и др. просто не продаются в наших магазинах, а хочется эксклюзива 🙈😂.

✔️Что касается домашнего шоколада, то его преимущества очевидны.
🔸 Во-первых, вы точно знаете, какие ингредиенты входят в состав вашего лакомства.
🔸 Во-вторых, вы можете контролировать количество сахара и жира.
🔸 В-третьих, домашний шоколад – это прекрасный подарок для друзей и близких.
🔸 Вы можете добавить в него орехи, сухофрукты или другие наполнители по своему выбору, и получите шедевр, какой не найдёте ни в одном магазине, потому как сделан с любовью, используя исключительно всё натуральное.

Мои друзья и знакомые с нетерпением ждут меня в гости, зная, что принесу с собой сырный или шоколадный презент😊.

Конечно, процесс приготовления сыра и шоколада требует времени и усилий. Но результат того стоит! Ведь вы получаете не только вкусный и полезный продукт, но и удовольствие от процесса создания своего собственного шедевра.

Для кого это всё - "тёмный лес"?
Приходите в нашу школу! Покажем, расскажем, научим варить шикарные сыры и делать вкуснющий шоколад своими руками!

*️⃣ На фото сыры и шоколад учеников нашей школы.

🌺 Людмила Адамова, куратор школы для новичков
1 минута