13,1 тыс подписчиков
Как быстро переработать ягодный урожай?🍓
Конечно, сделать заготовки для вкуснейших летних коктейлей! Это очень удобно — делаем один раз, храним кубики в морозилке, используем по необходимости.
Такие заготовки можно найти в супермаркетах или в барных/ресторанных проектах. Естественно, стоят в 3-5 раз дороже, чем сделать дома🔥
А процесс приготовления элементарный — измельчаем все в блендере, разливаем по формам для заморозки, а потом убираем в пакеты. В ход можно пустить практически любые ягоды и фрукты: включить фантазию, подсмотреть у ресторанов или забрать мои идеи.
🍓 Клубника-базилик
Ингредиенты:
Клубника 1 кг
Сироп топинамбура/сахарный сироп 40 мл
Базилик зеленый 5 г
Сок лайма 30 мл
Как готовить:
Пробить клубнику в блендере вместе с сиропом и соком лайма, добавить мелко нашинкованный базилик. Перемешать, разлить по силиконовым формам и заморозить.
🍊 Цитрусовый микс
Ингредиенты:
Апельсиновый фреш 500 мл
Грейпфрутовый фреш 200 мл
Лаймовый фреш 50 мл
Сироп топинамбура/сахарный сироп 50 мл
Цедра 2 апельсинов
Как готовить:
Соединить все ингредиенты вместе, перемешать до однородности, разлить по силиконовым формам и заморозить.
🫐 Дикие ягоды
Ингредиенты:
Микс любых ягод 1 кг
Сироп топинамбура/сахарный сироп 40 мл
Мята 5 г
Сок лайма 30 мл
Как готовить:
Пробить ягоды в блендере вместе с сиропом и соком лайма, протереть через сито от семечек, добавить мелко нашинкованную мяту, перемешать, разлить по силиконовым формам и заморозить.
Можно залить кубики содовой или игристым. Получится напиток, как из Pinterest🔥
Больше идей для заготовок, чтобы сохранить урожай и продлить лето, можно найти на «Гастрономии». Ни один кабачок не останется без внимания и ни одна клубничка не пропадет!
Как вам идея? Соберем больше сочетаний в комментариях?
1 минута
20 июня 2024