Найти тему
25 подписчиков

Про перцы сладкие.

В этом году 16 кустов перцев у меня растут в открытом грунте под белой агротканью плотностью 60 г/м2, 2 перца растут в поликарбонатной теплице, и 5 перцев на северо-восточном подоконнике в доме. При чем подоконника в плане на лето не было, хотела высадить всю рассаду в грядки. Но майские морозы эти планы-то поменяли, так как рассада, стоящая у окна, прямо-таки решила заплодоносить. Эти кусты вымахали на полметра и цвели вовсю. Я побоялась их трогать, чтобы не сломать, и оставила на подоконнике зреть. Поливаю каждый день помнемногу, но с добавлением крышечки жидкого биогумуса на лейку в 2 л воды. Эти перцы дали уже урожай сладких, здоровых плодов. А в открытом грунте перцы постоянно подвергаются нашествию то одних, то других вредителей, а теперь еще и бактериальная болезнь присоединилась из-за высокой влажности и температуры. И это не смотря на обработки от вредителей и болезней каждые 10 дней. В теплице перцы тоже в начале ели почвенные вредители, но сейчас они отстали после моих обработок. Эти 2 перца завязали много плодов, жду их биологической спелости, пока они в технической. Для иллюстрации прилагаю фото подоконных скороспелок.
Около минуты