29 подписчиков
🍰 Рецепты
Вишневый мармелад от @oly_cake
Ингредиенты :
Пектин яблочный( жёлтый) 9 г+ 50г сахара
Пюре вишни 🍒 300 г
Сахар основной 285 г
Корица 10 г ( по желанию, можно без неё )
Сироп глюкозы 45 г
лимонная кислота 2,5 г
Вода 2,5 г
Сахар для обсыпки 50 г( у меня коричневый)
Корица 5 г ( по желанию)
Метод :
Ставить нагреваться пюре . Если у вас замороженное пюре , то ставим на слабый умеренный огонь . Когда температура достигнет 50 градусов , добавляем смесь пектин +сахар (50 г). Увеличиваем нагрев до средне-высокого. Дожидаемся пока смесь закипит и добавляем оставшийся сахар (285 г) и глюкозу .Начинаем все перемешивать, чтобы не пригорело ничего , здесь главное терпение 😜как только закипит , вставляем термометр и варим , непрерывно помешивая, до 106 градусов . Как достигли нужной температуры , вливаем смесь лимонной кислоты с водой, полностью растворенной. Перемешиваем и заливаем в форму , это может быть прямоугольная или форма с фигурками .Мармелад застывает очень быстро , когда он полностью остынет , извлеките из формы и обсыпьте смесью сахар + корица или просто сахаром
Мармелад готов , приятного аппетита !
Около минуты
18 мая 2017