Найти тему
29 подписчиков

🍰 Рецепты


Вишневый мармелад от @oly_cake

Ингредиенты :

Пектин яблочный( жёлтый) 9 г+ 50г сахара

Пюре вишни 🍒 300 г

Сахар основной 285 г

Корица 10 г ( по желанию, можно без неё )

Сироп глюкозы 45 г

лимонная кислота 2,5 г

Вода 2,5 г

Сахар для обсыпки 50 г( у меня коричневый)

Корица 5 г ( по желанию)

Метод :

Ставить нагреваться пюре . Если у вас замороженное пюре , то ставим на слабый умеренный огонь . Когда температура достигнет 50 градусов , добавляем смесь пектин +сахар (50 г). Увеличиваем нагрев до средне-высокого. Дожидаемся пока смесь закипит и добавляем оставшийся сахар (285 г) и глюкозу .Начинаем все перемешивать, чтобы не пригорело ничего , здесь главное терпение 😜как только закипит , вставляем термометр и варим , непрерывно помешивая, до 106 градусов . Как достигли нужной температуры , вливаем смесь лимонной кислоты с водой, полностью растворенной. Перемешиваем и заливаем в форму , это может быть прямоугольная или форма с фигурками .Мармелад застывает очень быстро , когда он полностью остынет , извлеките из формы и обсыпьте смесью сахар + корица или просто сахаром

Мармелад готов , приятного аппетита !
🍰 Рецепты Вишневый мармелад от @oly_cake Ингредиенты : Пектин яблочный( жёлтый) 9 г+ 50г сахара  Пюре вишни 🍒 300 г Сахар основной 285 г Корица 10 г ( по желанию, можно без неё )  Сироп глюкозы 45 г
Около минуты