Найти тему
976 подписчиков

Подтёки на масле и на сливках: 2 рецепта для идеального декора!


Подтёки на сливках:

 Ингредиенты:
Тёмный шоколад - 100г
Сливки 33% “Чудское озеро” - 100г

 Технология:
   * Нагрейте сливки и добавьте шоколад.
   * Смешайте до однородной массы.
   * Выливайте на торт при температуре 35-40 градусов.
   * Лопаткой проведите у края торта, чтобы ганаш сам стекал.
   * Остальную массу в середине выровняйте, пока ганаш жидкий.

Рекомендации:
   * Ганаш должен быть текучим.
   * Наносите на холодный торт.
   * После нанесения, уберите торт в коробку для торта (иначе покрытие на сливках может потрескаться).

Подтёки на масле:

Ингредиенты:
   * Масло сливочное 82.5% - 100г
   * Шоколад тёмный - 100г

Технология:
   * Растопите шоколад.
   * Добавьте мягкое масло и смешайте до однородности.
   * Охладите до состояния, как на видео.
   * Наносите на торт ложкой по краю, сбрасывая лишний ганаш вниз.

Рекомендации:
   * Если ганаш течет на подложку, значит торт не достаточно холодный или подтёки слишком жидкие.
   * Для более эстетичных подтеков не делайте их одной длины.

Что важно знать:
Подтёки на сливках мягче, а на масле — более стабильные.
Подтёки не скроют неровности торта, поэтому постарайтесь сделать его ровным.
Не наносите подтёки поверх подтеков.

Покрытие на торт, подходящее для нанесения подтеков:
Ганаш / крем чиз / любые другие покрытия.
На видео — ганаш на белом шоколаде (200г белого шоколада + 200г сливочного масла 82.5%).

Благодарим Кондиторию за подробную технологию
1 минута