236,2 тыс подписчиков
ДРАНИКИ С КОПЧЕНОСТЯМИ И ЖЕЛТКОМ НА ЗАВТРАК: АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ ШЕФА ИВЛЕВА
Ингредиенты:
Картофель — 3 шт.
Яйцо — 5 шт.
Крахмал — 1 ст. л.
Бекон нарезной — 200 г
Лук зеленый — 30 г
Масло растительное — 100 мл
Сметана — 70 г
Майонез — 50 г
Огурец — 100 г
Чеснок — 1 зуб.
Лук-резанец — 5 г
Рецепт:
Нарезаем картофель на тонкие слайсы, а после превращаем их в соломку. Затем нарезаем бекон на небольшие кусочки и отправляем его к картофелю. Туда же шинкуем лук-сибулет (или зеленый лук).
Берем яйцо и отделяем белок от желтка. Белок добавляем в массу, а желток — в отдельную мисочку. В массу всыпаем немного дрожжей, соли, перца и все хорошенько перемешиваем.
Лайфхак от Шефа: чтобы желтки не слиплись, добавьте в миску до разбивания яиц немного оливкового масла.
Переходим к плите. Разогреваем сковороду с оливковым маслом (масло должно полностью покрыть дно). Выкладываем драники на сковороду, оставляя небольшое углубление по центру.
Подсказка от Шефа: для легкого формирования драников поможет маленькая металлическая форма.
Затем уменьшаем огонь и аккуратно выкладываем в центр по 1 желтку в каждый драник. Когда желток схватится, с помощью лопатки резким движением переворачиваем драники на другую сторону и жарим до готовности.
В это время для соуса на крупной терке натираем огурец. Перекладываем его в вафельное полотенце и отжимаем всю влагу в раковину. В миску добавляем майонез, сметану 15-20% жирности, натертый огурец, немного перца, соли и нашинкованного зеленого лука. Перемешиваем все ингредиенты.
Перед подачей выкладываем драники на вафельное полотенце (или одноразовые бумажные салфетки), чтобы убрать лишнее масло.
Ваш вкуснейший и сытный завтрак готов. Приятного аппетита 🥓
Смотрите видео-рецепты раньше всех в сообществе IVLEV CHEF во ВКонтакте и на канале IVLEV CHEF CHANNEL на YouTube!
1 минута
20 июня 2024
1046 читали