16 подписчиков
ГАСПАЧО - традиционное испанское холодное овощное блюдо, идеальное для летнего периода.
ИНГРИДИЕНТЫ:
- 4 помидора среднего размера
- 1 огурец
- 1 красный сладкий перец
- 1 небольшая красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки уксуса (лучше всего использовать винный уксус)
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
- Нежный зелень (по желанию, для украшения)
ГОТОВИМ:
1️⃣Режем помидоры на четвертинки и удаляем семена. Огурец также режем на четвертинки и удаляем семена, если они большие. Красный перец очищаем от семян и клубней
2️⃣Перед тем как блендерировать овощи, можно оставить немного помидоров, огурца и перца на украшение блюда
3️⃣В блендер добавляем помидоры, огурец, перец. Рубим овощи до получения гладкой консистенции.
4️⃣Добавляем мелко нарезанную красную луковицу и два зубчика чеснока. Перемешиваем.
5️⃣Добавляем оливковое масло, уксус и лимонный сок. Посолим и поперчим по вкусу.
6️⃣Блендерируем все ингредиенты вместе до гладкости.
7️⃣Перекладываем суп в холодильник и оставляем остывать не менее 2 часов, чтобы вкуса oвощей пропитал вся суп.
8️⃣Когда гаспачо остынет, подаем его на стол и украшаем тонко нарезанными кусочками помидоров, огурцов и перца. Можно добавить нежной зелени для дополнительного насыщенного цвета.
🍅 Приятного аппетита! 🍅
❤️- если полезно
1 минута
20 июня 2024