Найти тему
91 подписчик

А МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ МОРОЖЕНОЕ БЕЗ МОРОЖЕНИЦЫ?


Разбираемся👇🏻

✅Принцип работы мороженицы - одновременное перемешивание, аэрирование (насыщение кислородом) и охлаждение.

Перемешиваясь, масса будет насыщаться кислородом, увеличиваться в объеме и охлаждаться.
При этом в готовом мороженом не будет кристалликов льда.

✅Как это происходит?
Обычная среднестатистическая мороженица (фризер) по своей сути это миксер, где вместо венчика лопатка или лопасти.

Главное отличие - это чаша, в стенках которой залит хладагент.

Он замерзает при минусовых температурах и «держит» холод.
Поэтому предварительно чашу мороженицы необходимо заморозить.

✅А как же без мороженицы?

Мороженое замораживаем в морозильной камере, при этом каждые полчаса нужно взбивать миксером - раз 5, не меньше.

Такое мороженое тоже будет очень вкусным, хотя и не будет обладать той гладкой текстурой и объемом, как после фризера!

✅Какую мороженицу выбрать?
У меня в студии насадка-мороженица для Кенвуд Кукинг Шеф.

Но с поставленной задачей справится и самая бюджетная мороженица.
Около минуты