90 подписчиков
Это самый модный пирог этого лета!
Начинка может быть любая, которая хорошо плавится или быстро готовится - абрикосы, персики, нектарины, любые ягоды, шпинат с брынзой или фетой, ветчина с сыром и тд.
Самое главное - правильно разморозить тесто фило.
Сначала размораживаем полностью в холодильнике, затем достаём и разбираем на листы.
Каждый лист смазываем растопленным сливочным маслом (если лень заморачиваться- можно и растительным, я так тоже делала)
Затем на смазанный лист кладём второй лист фило, прижимаем и также промасливаем.
Собираем оба листа в гармошку и укладываем в форму.
Форму нужно предварительно также смазать маслом.
Затем в складочки теста укладываем нашу начинку.
Заливаем заливкой - 3 яйца кат. С1., 100 г сливок 10-22%, 50 г сахара для сладкой заливки , для несладкой - соль, перец, специи.
Прикрыть фольгой и выпекать при 160С сначала 30 мин, потом убрать фольгу и запечь ещё 10 мин, чтобы тесто слегка зарумянилось.
Наслаждаемся!
Как вам пирог?
Пробовали такие уже?
Около минуты
20 июня 2024