Найти тему
90 подписчиков

Это самый модный пирог этого лета!


Начинка может быть любая, которая хорошо плавится или быстро готовится - абрикосы, персики, нектарины, любые ягоды, шпинат с брынзой или фетой, ветчина с сыром и тд.

Самое главное - правильно разморозить тесто фило.
Сначала размораживаем полностью в холодильнике, затем достаём и разбираем на листы.

Каждый лист смазываем растопленным сливочным маслом (если лень заморачиваться- можно и растительным, я так тоже делала)

Затем на смазанный лист кладём второй лист фило, прижимаем и также промасливаем.

Собираем оба листа в гармошку и укладываем в форму.
Форму нужно предварительно также смазать маслом.

Затем в складочки теста укладываем нашу начинку.

Заливаем заливкой - 3 яйца кат. С1., 100 г сливок 10-22%, 50 г сахара для сладкой заливки , для несладкой - соль, перец, специи.

Прикрыть фольгой и выпекать при 160С сначала 30 мин, потом убрать фольгу и запечь ещё 10 мин, чтобы тесто слегка зарумянилось.

Наслаждаемся!

Как вам пирог?
Пробовали такие уже?
Это самый модный пирог этого лета!  Начинка может быть любая, которая хорошо плавится или быстро готовится - абрикосы, персики, нектарины, любые ягоды, шпинат с брынзой или фетой, ветчина с сыром и тд.
00:21
Около минуты