Найти в Дзене
48 подписчиков

Клубника — одна из самых популярных летних ягод и нужно поторопиться, чтобы успеть насладиться ею вдоволь, пока она не сошла. Эта ягодка оказывает невероятно благотворное действие на организм. В ней много витаминов (A, C, B5, P, E), фолиевой кислоты, цинка, железа, фосфора, кальция. Она препятствует развитию диабета второго типа, обладает противовоспалительным эффектом, улучшает качество крови и помогает снизить количество холестерина. Клубнику рекомендуют всем, у кого есть проблемы со зрением, сердечно-сосудистой системой, анемия.

В сезон максимально употребляем данную ягоду не только в свежем виде, но и в кулинарии.
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С КЛУБНИКОЙ
✅яйцо - 4 шт
✅сахар - 150 гр
✅мука - 100 гр
✅вода - 4 ст. л
✅соль - щеп.
✅ванилин - щеп.
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с ванил. и солью, добавляем 75 гр. сахара и продолжаем взбивать до устойчивых пиков (5-8 мин.)
Белки отставляем в сторону.
В желтки добавляем 75 гр. сахара и взбиваем, пока масса не побелеет. Далее, добавляем 4 ст. ложки воды и хорошо перемешиваем. Всыпаем 100 гр. муки (в два этапа) - перемешиваем. Последними добавляем белки. Противень застилаем пергаментной бумагой, помещаем тесто на противень, разравнивая, по всей поверхности. Ставим в разогретую духовку при t 200°C. Выпекаем 8-10 мин.
Как только вынули бисквит из духовки, сворачиваем его в рулет вместе с пергаментной бумагой. Выдерживаем 3-5 мин. Разворачиваем бисквит и снимаем пергаментную бумагу. Даем бисквиту полностью остыть.
Далее, готовим начинку из крема и свежей клубники.
Крем
Сыр творожный – 250 гр
Сахарная пудра – 4 ст. л
Творожный сыр взбить с пудрой до пышной однородной массы. Клубнику порезать. Остывший бисквит смазываем кремом, раскладываем по всей поверхности кусочки клубники и сворачиваем в рулет. Рулет завернем в пергаментную бумагу и поместим в холодильник для стабилизации на 1 час. По истечении времени достаем рулет и украшаем. Для украшения используем: остатки крема, шоколад, клубнику, орехи.
Рулет готов! Приятного аппетита! ❤️
1 минута