19,9 тыс подписчиков
КАК Я ГОТОВЛЮ РЫБУ В КЛЯРЕ
Часто меня посещает Муза к творчеству...в кулинарии...
То есть - что -нибудь постряпать...
На этот раз решила приготовить рыбу в кляре. Хорошо получается с мойвой.
Что - то не повыбирала и взяла первый мешочек. Рыба оказалась мелковата. Но ничего. Правда было много с икрой внутри.
Конечно часто на такой подвиг с чисткой мелкой рыбы, я не готова. Но это стоит того.
Отрезаем голову и хвост. Убираем внутренности,( кроме икры).
Примечательна мойва тем, что у неё можно оставлять кости. Они не совсем кости, а больше, как хрящи. То есть, хорошо жуются. Мы же из шпротов не убираем кости. Так и тут.
А это только польза. Потому что в костях содержится фосфор, кальций, клетчатка - так необходимые для наших костей, суставов, от остеохондроза... Ну не говоря ещё и то, что рыба - это витамин Д, и Омега 3 поли насыщенные жирные кислоты.
Недостаток их сказывается у нас утомляемостью, слабостью, низкой работоспособностью и плохим настроением.
Поэтому 2-3 раза в неделю желательно включать в свой рацион рыбу...
После того, как почистила, приступила к тесту. Здесь ничего сложного. Тесто, как на оладьи. 2 яйца смешиваем с немного молока, или кефира, что есть. Добавляем разрыхлитель, быстрорастворимые дрожжи, или просто соду, что найдётся в наличии... Немного соли, сахара и готово!
Раньше окунала каждую рыбку в тесто и - на сковороду... А сейчас лень да и дольше так. Поэтому просто напросто вываливаю всю рыбу в тесто, перемешиваю и выкладываю ложкой в горячее растительное масло.
Жарится очень быстро. Буквально по 2 минуты с каждой стороны.
И всё. С пылу, с жару, горячие постряпушки...да к молоку, или кефиру. А мне и с какао нравится...
Приятного всем аппетита.
И превосходного настроения!
Фото и видео автора.
1 минута
20 июня 2024