Найти тему

Что делать с тестом в жару? Как не допустить переброда? #кучерявыесоветы

Вопрос актуальный каждое лето, поэтому напоминаю!

🌬️Охлаждаем ингредиенты. Вода - ледяная, муку ставьте в холодильник. Закваску до пика можно доводить так же в холодильнике

⛸️Проводите аутолиз муки в холодильнике

⛄Тесто при брожении периодически ставьте в холодильник для снижения температуры. Либо ставьте миску с тестом в бОльшую посуду с холодной водой. Но не перестарайтесь! Так можно и совсем брожение остановить

🕑Сокращайте время брожения и расстойки, если другие способы вам почему-то не подходят. Все процессы в жаре идут в 2-3 раза быстрее.

📈Проводите брожение и расстойку теста в холодильнике. Дайте старт брожению в тепле в течение 1 часа, убедитесь, что тесто начало бродить и разрыхляться, а после этого смело отправляйте в холодильник!

🌡️Помните, что холодильник тоже греется. В него попадает горячий воздух с каждым открытием дверцы. Совершенно нелишне будет положить в холодильник термометр и проверить реальную температуру на разных полочках. Оптимальная температура брожения для ДОЛГОГО брожения +5+8 градусов.
Около минуты